Мелодии осени

Вячеслав Ботук
По паркам и скверам в забытых аллейках,
Осенние ветры играют на флейтах.
И нотные станы продрогших скамеек
Облеплены мокрым пером канареек.

Тоскливые ноты ушедшего лета
Мерцают цветами  в преддверии смертном.
На томные вальсы холодные струи
Листву приглашают, прильнув поцелуем.

В полях над печалью летят паутинки,
То память роняет седые слезинки.
И скоро… Ох, скоро! Ноябрь-капельмейстер
Раскроет клавир, где другие уж песни…