Белое безмолвие

Элен Маклин
помнишь, тебе я беззвучно пела,
небо крошилось холодным мелом,
город раскрашен был черно-белым,
город, наверно, спал

помнишь, обветрены, близоруки -
статуи к небу тянули руки,
в горле моем пропадали звуки,
я пела, ты танцевал

пела 'на Север летят' о птицах,
снег замирал на твоих ресницах,
веря слезам, что на наших лицах,
небо крошило мел

небо кидало на мостовые
корма для статуй, где, как живые,
морщась, мосты выгибали выи,
город во сне старел.