давно умерла старушка...

Надежда Никиша
Давно умерла старушка.
Стоит сиротливо дом.
Лишь кошка, ее подружка,
Живет, как и прежде, в нем.
Пустые глазницы окон
Глядят на заброшенный сад,
Где яблоки зреют к сроку
Которую осень подряд.
Сидит на разбитом окошке
И греет на солнце бока
Персидская белая кошка,
Живая еще пока...
Сидит она, ждет и верит,
Что может сегодня, сейчас
Хозяйка откроет двери,
Как было в последний раз.
Нальет молока ей в плошку,
По спинке погладит слегка,
Наверно, поэтому кошка
Живая еще пока...
Когда холода постучатся
В печальный, заброшенный дом,
Все яблоки загорятся
В снегу поминальным огнем.