Хорошо ли быть пенсионером?

Елизавета Далингер
Вот опять очередной барьер,
Юность старости  подкралась незаметно,
В ранге жизнь пойдёт – пенсионер,
Будешь жить спокойно, неприметно.

По утрам теперь без всякой спешки
Кофейку попьёшь, пройдёшь по рынку,
Да на денежки свои – деньжишки,
Купишь пенсионную  корзинку.

Сам себе теперь ты господин,
Куда хочешь ты иди, свобода,
Был так нужен, а теперь один,
Попроситься, что ли  на работу?