Слёзы роз

Андрей Антипин
Расскажи мне о жизни в квартире
душным летом, в полуденный зной;
о погоде, о нас в этом мире,
о грачах, что вернутся весной.

Расскажи мне о том, как любила
провожать поезда под откос;
как мосты в один миг разводила,
как сжимала в руке слёзы роз.

Расскажи мне о том, что случилось,
расскажи мне, кто был виноват,
что пропало, погибло, разбилось.
Выпал ферзь и игре твоей мат...

Расскажи мне о том, как ты рада,
что сломался на пару минут
скорый поезд от рая до ада,
где меня с нетерпением ждут.

Расскажи мне о тайнах чулана;
о надежде, что вылечит труд...
Падший ангел не ведает срама,
и не знает, когда ему врут.

2007 г.