Мир через культуру

Евдокия Марченко
Собрать бы воинство поэтов
     всех воедино:
Певцов, танцоров, скульпторов,
     художников, творцов,
Фантастов, литераторов –
     всех пахарей культуры.
И совершится в мире переход,
Придут законы новых осмыслений.
Не элитарным быть
     аристократом духа,
А всех создать поэтами от Бога.
Вот это воинство
     всесильно над разрухой
И созидает мир через культуру.