***

Рауф Ахундов 2
                Кабацкая  исповедь               

               
   Слышь меня, кореш?
                - Пора  на  покой  мне
  Че-т  потянуло меня  пацанье
  Хочешь, не  хочешь, да, видно, идти  к  ней…
  Втюрился, братко.  Поверь – не  вранье.

  Просто  обрыдло  болтаться  без  толку,
  Драться, жрать  водку  и  девок  шукать.
  Жизнь, брат, она, видать, 
                Штука-то  тонкая…
  Видно, нельзя  от  нее  только  брать.

  Мы  с  тобой, кореш, рабочие  парни,
  А  что  с  приветом  чуть – эт  ничего.
  Мы  же  мозоли  до  блеска  надраили
  Ручками  молотов. – Эт  кое-что.
 
  Долго  валандались, много  дурачились,
  Только  вот что-то  щемит  под  соском.
  Будто  бы  главное  что-то  утратили,
  Будто  полжизни  смахнули  носком.

  Месяц  тому  как  ее  заприметил.
  Ну, подвалил, пофасонил  слегка.
  Руки  по  швам, до  калитки,”приветик”
  Только  вот  екнуло,- скрылась  едва.

  Помнишь, я  несколько  дней  был  навзводе?
  Крысился: что  это  тянет  туда?
  Что  там?! – Девчонка, обычная, вроде…
  Были  у  нас  и  получше  куда.

  И  не  стерпел. Подловил  за  забором.
  Тьма  там, безлюдно, сарай  да  дрова.
  Ну, как  обычно, веду   “разговоры”,
  Чую, тяжелыми  стали  слова.

  Кофту  рванул, прилепился  губами,
  Кинулись  руки  по  телу  играть.
  Молчит, не  дерется, глаза – образами,
  Плачет  без  злобы, жалюче, как  мать.

  Тут  я  отпрянул, будто  б  ожегся,
  Жутко  мне  стало – не  видел  я  мать.
  Вздумал  поерничать – тут  же  осекся.
  Шапку  поднял  и  поплелся  кирять.

 
Так  вот  и  маюсь. В  груди  будто  пекло.
Я  не  тебе  исповедаюсь – Ей.
Видно, я  влип  и, наверное, крепко.
Муторно, керя, но  жить - веселей.

Баста! Пойду  к  ней  тверезый, умытый,
Челку  приглажу, цветов  ей  нарву…
Так,мол, и  так,  скажу:  улицей  сыт  я.
Примешь  такого?! – а  скажет: ”Приму”…

Знаешь,кирюха,  каким  стану  пахарем?
Сколько  вихрастых  ребят  разведу?..
Ты  заходи! – я  чайку  тебе  с  сахаром,
Блинчиков…  и  патефон  заведу

Что  ухмыляешься?!- может  не  веришь?!
Честное  слово – последнюю  пью!
Давай-ка  конечную  стопочку, кореш
За  незнакомое  слово  “ЛЮБЛЮ”.


                * * * *

…