Ёжик и Лисичка

Катя Дунаева
-Доброе утро, Ёжик!,- Лисичка мягко сморщила носик и, наделенная природной "щекотливостью", тихонечко ущипнула Ёжика за бочок,- Вставай, Вставай, Вставааааай!!!
Ёжику не хотелось просыпаться...Ну...Разве что ради вкусных плюшечек и печенек, аромат которых уже залил всю их крохотную комнатку и укрыл, как одеялом,кроватку Ёжика.
-А давай сегодня много улыбаться?!?!,- предложила Лисичка Ёжику,- Наделаем конвертиков со счастьем и пустим их в ручей, чо журчит нам каждое утро!
-Зачем же делиться счастьем,- спросил Ёжик,-У нас у самих мало!!!
Ёжик всегда был чуть-чуть ворчалив...Но у него было такое огромное сердце, что Лисичка никогда не замечала его ворчливости, а если ей это даже на секунду удавалось, то она находило это бесконечно милым..
-Мы раздарим счастье и его станет много-много!!!- рассмеялась Лисичка и, схватив Ёжика  за пушистые лапки, потащила его в их маленький двор.
-Смотри, смотри,Ёжик!!!Наше счастье станет больше, чем наш дом и садик!!!! Оно разбухнет, как огромны мыльный пузырь, и лопнет, наполнив все вокруг красками цвета солнечной радуги!!! Мы полетим на этом шаре к облакам! Выше и выше.. Долетим до самых ярких звезд и оттуда будем смотреть на нашу полянку!!
...- Как ты думаешь, Ёжик...а там....в облаках...Так ведь уже кто-нибудь есть? Ведь непременно, правда?! И, наверное, они нас там ждут и, наверно, уже заварили малиновый чай, чтобы мы не успели простудиться после путешествия по облакам....

....

-Так...Ёжик,- на секунду задумчиво замолчала Лисичка,- пойду-ка я возьму пару летних платочков и зонтик. А то там, наверное жутко жарко, да и вдруг дожди... А ты дуй за конвертами и веревочкой. Будем отправлять посылки на Землю....Оттуда...с Облаков...