Россия

Алексей Козлов
Россия. Серые столбы
И пелена густая неба,
И километрами гробы
В тумане радостной победы.

Не кислород, а горький газ
Здесь через ноздри поступает,
И именной иконостас
Здесь благодарно принимают.

Нет времени - оно ушло,
И часовой застыл недвижим,
Мы говорим, что повезло,
Что воздухом российским дышим.

Падёт тяжёлая слеза -
Разъест асфальтовые камни,
Но закрывают небеса
Свои ветшающие ставни.

И где бескрайние поля -
Всё поглотил проклятый город,
Ценою ржавого рубля -
Что не разбил корявый молот,

И имя проклято в веках,
И нет надежды на спасенье,
Где родина - белёсый прах,
Без санкции на воскресенье.