Старый тополь

Любовь Ачёлова
Набежал ветерок, полетела листва,
Обнажили верхушки свои дерева.
Старый тополь уже полулысый стоит,
Думу думает он, то поет, то грустит.

Понимает старик: скоро грянет зима,
Понастроит из снега кругом терема…
А пока еще осень, и хочется жить,
Наслаждаться теплом, и страдать, и любить…