и будем жить!

Татьяна Гладкова
Оставим место
                тайнам бытия,
Пусть будет им
                уютно по соседству.
А в споре:
          есть иль нет –
                всегда ничья,
И никуда от этого не деться.

Расставим все акценты
                над судьбой,
Над тяготами зим
                и проблесками вёсен,
Не будем мериться
                свершеньями с тобой
И все сомнения
                решительно отбросим.

Заучим твёрдо слово:
                «позитив»,
На оптимизм поставим
                всё и сразу.
И к главной вере
                сможем перейти
С надеждой,
                не по грозному указу.

Молчанья сладкого
                изведаем дурман
(Но не тогда,
                когда молчать не вправе)
И переставим
                пыльные тома
Куда подальше,
                больше не лукавя.

Давай начнём с тобой
                иначе жить,
В иную сущность
                вмиг преобразившись.
Но прошлое
                не станем мы бранить,
От всех своих ошибок
                открестившись.

Не свергнув бюстов
                пламенных вождей,
Свою дорогу
                высветлим итогом.
И в век нам чуждых,
                низменных страстей
С самих себя отныне
                спросим строго.

Мы капельку романтики
                вдохнём!
(Пусть кто-то скажет:
                это устарело)
И будем жить
                не только этим днём
И вдаль глядеть мечтательно и смело…