Везучая

Евсюкова
Везучая..
Из твоего кармана
монеткой звонкой выпала однажды.
Запуганно смотрела на блестящих
и злых,
неотступащих от плана
купить-продать живое с потрохами.
Продать-купить
то, что уже не дышит.
Задраить люки на доступных крышах,
наполнив души дымом и духами..
 
Упала в грязь
И чудом оказалась
для бедного единственной надеждой
на хлеб..
               А раньше путалась в одежде
и в жадных пальцах насмерть задыхалась.