Пустынный пляж

Владимир Шаров 2
Пустынный пляж. Что может быть печальней
Сюжета из разорванных зонтов,
Песка с останками газет - до самой дали -
До съежившихся в мареве кустов.

Пустынный пляж. Забытый кем-то пояс,
Завившись змейкой, стынет у воды.
И далеко, почти у горизонта,
Туманным облаком уходит в небо дым.

А у воды две чайки топчут гальку,
Наверно, исполняют пасадобль.
И плачут – так надрывно и отчаянно,
Как с кем-то делятся нечаянной бедой.

Беда, конечно: осень на исходе…
Пустынный берег скроет скоро снег.
Кусты, зонты, газеты – все укроет –
Он до весны. На долгий – долгий век.

Ну, а пока… Над пляжем ветер стонет,
Танцуют чайки, плача, у воды.
И бомж заросший мрачно тару моет -
Во исполнение загадочной мечты…