превращается в слух. восьмистишия

Елена Марцыновская
И сколько ты с неба ни падай,
Подхватишь трофейное слово,
А небо подставит заката
Натёртую шею воловью.
А если чего не допетришь,
Судьбы повороты картавя,
В живучие мёртвые петли
Ныряешь, чтоб птичку поставить.

***

Незаметным движением чьей-то души
Человек превращается, чтобы решить,
Что боязнь высоты, глубины, ширины
Это – место больное зажатой струны.
Превращается в пух лебединых аллей,
В позолоту пчелы на железном челе.
Человек в полный рост превращается в слух,
Чтобы что-то одно выходило из двух.