Продажным грош всегда цена...

Орландо Великолепный
Продажным грош всегда цена,
Пусть даже в золоте они.
Продажным вера не нужна,
Им только почести важны.

Дивись, смотри, простой народ, -
С павлиньей важностью идут
Те, кто не знал других забот,
Как стать вернейшим из иуд.

Шеренги ширятся, смердят
Глаза продажные, и врут
Те, кто повсюду всем твердят,
Что никогда не предадут.

Продажным грош всегда цена,
Пусть даже в золоте они,
У них понятия «вина»
Нет в лексиконе. Не зови

Продажных гордый властелин,
Когда утратил власть свою.
У них всегда тот господин,
Кто больше платит за «люблю»!

И страстно алчущий любви
Правитель, мудростью своей
Ты только тех к себе возьми,
Кто видит и в других людей!

И в трудный час твоей судьбы
Они тебя не продадут,
За лишний грош чужой «любви»
Не отрекутся, отдадут

Все силы, чтоб тебя спасти,
И рядом будут до конца…
Продажным больше не плати,
У них нет своего лица!