Наверное в прошлой жизни...

Анна Кулик
Наверное в прошлой жизни
Я храброй была пираткой,
Воюющей за свободу,
Сжигающей корабли.
И падали ниц мужчины,
Молясь и крестясь украдкой:
"Поймала, ночная ведьма...
Господь меня сохрани..."

Наверное в прошлой жизни
Я видела поле боя,
И стрелы мои тугие
Со свистом пронзали высь.
И кто-то, кричавший в спину:
"Тебе ль воевать со мною?!!"
Сворачивал спешно войско,
Пуская коня на рысь..

Наверное в прошлой жизни
Жила я в лесу глубоком,
Варила ночами зелье,
Соседям внушая страх.
И кто-то спасался бегством,
Обмолвившись ненароком:
"Немало таких девчонок
Сожгли уже на кострах!"

Наверное в прошлой жизни
Я просто была дикаркой.
Чуралась балов, салонов,
Просторных дворцовых зал,
Наивной, смешной немного,
Пугливой лесной бунтаркой,
Живущей в огромном мире,
Которого ты не знал...

Наверное в прошлой жизни
Я жизни твои спасала,
Явившись лишь на мгновенье
И вновь растворясь во мгле...
И нужно, признаюсь честно,
Для счастья мне было мало -
Лишь знать, что ты вновь вернулся,
Что ходишь ты по Земле.

Наверное, в прошлой жизни
Ты снова в меня влюблялся,
Искал ты мой след остывший
На влажном речном песке.
И не находил ответа,
И в замок свой возвращался,
И вновь танцевал с другими,
Храня медальон в руке...

Наверное в прошлой жизни
Рассказчик ошибся где-то,
И с неба любовь большая
Ко мне вдруг пришла с другим.
И счастье. И всё же ночью
Царапнется мысль фальцетом:
"О нём ты совсем забыла...
И как он теперь... один?"

Наверное в прошлой жизни
Я душу свою разбила -
Разделена на две части,
Неравных, спешащих жить...
Одну я отдам тебе,
Которого я хранила.
Другую - тому,к то рядом,
И будет меня хранить...