Что такое любовь

Наталья Сушина
Ты спросил у меня:
Что такое любовь?
И добавил с усмешкою:
- Ты никогда не любила.
 - Может быть, ты и прав,
Но тогда почему
Ничего я не помню,
И только его не забыла.
Я не помню шум ливня
В тот вечер, когда он ушёл
И не помню, что я на прощанье сказала.
Промелькнул как в кино
Опустевший и мокрый перрон.
Словно умер вдруг мир
На холодных ступеньках вокзала. 
Что такое любовь?
Может, я о любви и не знаю.
Что ж, не каждому счастье такое дано...
Если трудно ему, я почувствую это мгновенно.
И сожмётся вдруг сердце
Тревоги неясной полно.
Просто он - это я,
Он – моё, я – его продолженье.
Мы в разлуке давно,
Но я чувствую сердце его.
И за счастье быть с ним,
За свиданий коротких мгновенья
Годы жизни отдам -
Всё равно жизнь пуста без него.
Что такое любовь?
Может, я никого не любила...
                январь 1977 г.