Поэт

Вениамин Нежданов
Мы на Земле и в небе вне закона…
А в небе, если кто-нибудь крылами
нас одарит,
мы — белые вороны,
дневные совы с беззащитными глазами.
Мы — мотыльки, летящие от света,
мы — семена, крылатые, подлеска,
но не к траве, а к небу льнем при этом,
где волны тьмы и не цветут созвездий фрески.
Мы на Земле и в небе вне закона…
Мы лишь на миг — бескрылы и беспечны,
и снова держит дерзко оборону
патруль наш, обреченный, ослепленный —
как мир, врага не познающий… Враг же … — Вечность.