Вологодский пятак

Вячеслав Сергеев
Упала капля с потолка-
Идет весна.
А в изоляторе сыром-
Сидеть- тоска.
На остров "Огненный "легли,
И ночь, и март,
Мне масть бубновая в разрез-
Ментовский фарт.

Накрою голову свою,
Охапкой дум.
Волчек насквозь меня сверлит-
То смотрит кум.
Через метровую стену
Игра- на счет.
Я не увижу больше мать-
Пошел отсчет...

Прощальный милая привет-
Из гиблых мест.
На мне поставила судьба
Прощальный крест.
Этап последний я прошел,
"Шукшинский" мост
"Пятак" объятья распахнул,
Мне в полный рост.

Над Белым озером летит,
Курлычит клин.
И сколько тем, и сколько лет,
И сколько зим?
Холодной краской рисовал
Художник ночь,
И что-то теплое с души,
Умчалось прочь.

Калины красной кисть сорвав
Посмотришь вдаль.
А впереди одна тоска,
Одна печаль.
Поставьте в церкви мне свечу-
За упокой...
На "Сладком" острове ваш сын
Обрел покой.

23 сентября 2009 года.