кошачье-лунное

Маргарита Родяхина
Здесь запахи ночами так хмельны,
Волнительны ветров прикосновенья.
Кошачий глаз сиятельной луны
Наполнен поволокой вожделенья.

Нежна земли девическая грудь –
Сыпучие песчинки в цвет шафрана.
Над морем из шифона Млечный Путь,
Застывший в небесах, как игуана.

Здесь птицы-изваянья у воды –
Изящные немые очертанья.
Цепочками неровными следы
Ведущие в глубины мирозданья…

Здесь всё не так, совсем не так сейчас,
Чем где-нибудь в иных частях планеты….
Сиятельной луны кошачий глаз
Загадочного палевого цвета

Заглядывает в душу с высоты
Прочувствованно и проникновенно.
Здесь явными становятся мечты,
И всё немного необыкновенно.