Зона

Владимир Мошонкин
Стоят часовые,как мёртвые тени.
Угрюмая зона с названием "Спец"
Бегущий отсюда подобен мишени,
Хлебнёт его сверху конвойный свинец.
Колючка натянута горизонтально,
Пространство закрыв на зубастый замок,
Лишь трогает ветер её машинально,
В которой пульсирует бешеный ток.
Бараки в ряду,их зловоние душит,
Они из-за крайней своей долготы,
Невзрачно лежат на коричневой суше,
Как будто убитые в море киты.
Такой сериал продолжается веки,
Глядят временами в приливе глотка,
В небесную твердь молчаливые зеки,
Их мысли на волю несут облака.