К свадьбе

Эдгар Эн
               Владу и Наталье
               "Посмотрите, как блещет пламя,
                завладевшее небесами!"
                Висенте Алейксандре
                Огонь.             

И в этот миг на соло декабря,
Как фон оркестра, наплыла минута,
Когда пишу и понимаю - зря:
Ни слов, ни мыслей сразу не распутать.

Да плюс налог с усилия вложить
В известный трюк феномен креатива.
Но для кнута сама возможность бить
Важней спины вишнёвого отлива, -

И я скажу: «Да будет вам дано
Прорыть туннель к сакральному палаццо -
И там сойтись, образовав звено,
Единое в цепи реинкарнаций.»

Пусть прошлое смутится в неглиже
И сморщится от непечатной фразы.
Кто сам себя не помнит, тот уже
На грани перманентного экстаза.

А кто-то всё зовёт куда-нибудь,
И суицидом грезит new-оракул:
«Эх, в снег бы колумбийский сигануть
Ноздрями Сирано де Бержерака!»

Осиротел вчерашний постулат,
Но помните, почувствовав бессилье,
Что жажда, возведённая в квадрат,
И есть глоток любого изобилия.

Приветствую составивших чету
Из смеси бальзамина и гранита!
Отныне экстремальная тату
На тело повседневности набита.


Да будет так! Высот хмельная синь
Разгонит ночь, объятья раскрывая,
Ворвётся в утро первый шум трамвая...
Да будет так!
Четырежды аминь.

04. 12. 2003