Объятья осени

Людмила Петрук
Подхвачен  проседью игривой,
Порой желтеющей листвы,
Сомлевший день спешит пугливо
В объятья к осени прийти…

А ветер кружит и срывает
Сомненья на своём пути…
Он тучи взглядом провожает
И дарит им свои дожди…

Прохладой плечи вдруг обнимет,
Нашепчет всякой чепухи…
Ковёр из грусти в ноги кинет
И унесёт мои мечты…