Может быть

Лариса Факеева
Мысли жужжат
роятся
множатся
Мне непонятно
как завтра сложится.
Пусть запретили
давно смеяться
с мыслью о чуде
трудно расстаться:
может быть где-то
в далёком городе
кто-то мечтает
шальную, гордую,
робкую, слабую
и печальную
светом своим
спасти от отчаянья.