Кого сейчас любовью удивишь...

Благочестивая Марта
Кого сейчас любовью удивишь?
Занятнее скрывать сердечный трепет,
Души бессвязный вдохновенный лепет
О том, что ты живёшь ещё, горишь!

Занятий есть бесчисленно других:
Карьера, деньги, с ними - лицемерье.
Оно откроет все входные двери
Для планов грандиознейших твоих.

Не стоит. Отвлечённых удовольствий
Ты празднество оценишь посильней,
И собственную слабость, словно гостью,
Не провожая, выдохнешь скорей.

И только, как всегда, в конце упрямом,
Оставив недостойные сердца,
Любовь уйдёт степенной грустной дамой
И не покажет своего лица.