Ты ушел...

Зинаида Буслаева Хохлова
Ушел... Ни слова не сказал,
Что любит, что вернется вновь.
Ушел... Наш дом, как тот вокзал
Пустует. Дремлет даже кровь.
Ушел... А я сижу одна,
Болею, мучаюсь, реву.
Ушел... Зачем,скажи тогда,
Меня оставил ты одну?

А клен заглядывал во двор,
Искал тебя, но все напрасно.
Синиц веселый разговор
Трепал мне нервы ежечасно.
Берёз опавшая листва
Напоминала об утрате,
О том, что рядом нет тебя,
Что свидимся мы только в марте.

Хотела летом удержать я зиму,
А она все тает, тает...
Хотела журавля поймать,
А он, пернатый, улетает.
И речка - быстрый талисман,
Все убегает дальше, дальше...
Зато вернешься ты ко мне,
Не будет между нами фальши.