Пригрета под мышкой Россия

Юрий Лачинов
Пригрета под мышкой Россия
у Господа - как не смотри :
вселенское имя - Мария -
и сверху оно, и внутри.

И пусть моей жизни стихия
оставит надежду одну -
Мария, Мария, Мария, -
я все искупаю вину

Того, кто не в мелкой гордыне,
взвалив человечьи дела,
позволил - от века до ныне -
чтоб мать его пережила.
***

Живите безбедно и долго,
хоть ваша судьба не проста,
и Маши, и Лиды, и Ольги -
живите во имя Христа.