Фотографии

Лариса Факеева
Я листаю фотографии
С пыльной полки сняв альбом:
Здесь сыночек мой был маленьким,
На другой-мой старый дом,
Незаметно дочка выросла,
Вот тенистый сад в росе.
И остались жить из близких мне
К сожалению не все.
Муж с портрета смотрит.
Думала ль, что ему такой конец?!
Если знала , то навряд ли бы
Согласилась под венец.
Навсегда застыла бабушка
Ласковый укор в глазах.
Если знала, если знала бы,
Да теперь, что толку?
Ах!Хорошо певала тётушка,
Знала толк большой в грибах,
Где же голову склонила ты,
Навсегда от нас пропав?!
Вот и папка...
Напоследок он
На до мной зло пошутил-
Разве рыть могилу-женское?!!
Нет ответа от могил...