Бабье лето

Наталья Малинникова
Что-то задержалось это бабье лето?
Как будто в ожидании счастливого конца.
Прокручиваю память, как кадры киноленты,
Листаю дни, как листья сентября.

Случайный взгляд, случайное свиданье,
Быть может предрешенное судьбой.
Подарок этой осени печальной,
Смутившей, так нежданно, мой покой.

Такие нежные, чуть грустные слова
Закружат непременно голову любой-
Не только девушке доверчивой,
Но даже этой осени самой.

Она из листьев золотых 
Ткала постель для новобрачных.
Увы, коротким был тот миг
Несостоявшегося счастья.