Апофеоз бессонницы

Эдгар Эн
Как сладко не спится
Под бременем лиры!
Пустая страница -
Как дерзкий задира,
                Бросающий вызов.
                Кидаюсь к барьеру!..
                Ночные капризы
                Как крайние меры
Земного сиротства
В бою за значенье -
Души превосходство
Над болью забвенья.
                Как будто воюют
                Под кожей, где недра.
                Как странно: люблю я
                Быть нищим и щедрым!
 Всей грудью навылет
- Всей вырванной смолью! -
Как больно не вылить
Всю искренность солью!

               
                Всей гибельной кровью,
                что к Стиксу - ручьями,
                как сладко, с любовью,
                не жмурясь, - на пламя!

               

Февраль 2003г.