Матери

Эдгар Эн
И мир как-то сразу смолк...
Но в сердце с твоей любовью
Я свой возвращаю долг,
Как клятву мою сыновью!

Чтоб каждый удар в крови -
Пожар, чтоб весь путь - на вдохе,
Всем небом благослови
На странствие скомороха!

Язык - как свинец греха:
Не вылизать боль из раны!
Земле, что тобой тиха,
Я кланяться не устану!

21. 02. 2003
Два года со дня смерти.