Ночной ресторан

Владимир Мошонкин
Свет вишнёвый из окон струится,
Зал ревёт,как истошный вулкан,
На помостке нагая певица
Сотрясает ночной ресторан.
Криминал в этом жутком притоне
В блеске золота и серебра:
Мафиозия,воры в законе,
Урки,гангстеры и шулера.
Каждый стол опереньем павлина
Разукрашен и смачно горит.
Пьёт братва итальянские вина
И на фею валетом глядит.
Пролегли в зале две параллели:
Песни и коронованный цвет.
К люстрам ниточкой вязкой кудели
Извивается дым сигарет.
И артистке от пьяного зала,
За рекламу телесных красот,
Будет сыпаться после финала
Листопадная зелень банкнот.