пустая руна

А-Метист
 
я устал смотреть в пустое небо
и ждать
не помню
– кого или чего –
улыбки или птицы
самолета или звездопада

дорогая моя любимая
боль моя и молитва
сколько раз я проклинал
свою пустую руну в твоих руках
погибал и выживал
под твоей кожей
только ты знаешь кто я такой
а я сомневаюсь

мои глаза – полны
любви и ненависти –
разбавляют воду огнем
мое сердце
– где оно –
отдай мне пустую руну
смерти и будущего

сколько могу ждать
и смотреть в пустое небо
– зачем ты взлетела –
искать
нашего неродившегося ребенка
я устал ждать

– кого
или
чего –