Старые песни

Владимир Мошонкин
Я откину тумана косынку,
Память ляжет ничком на куплет.
Старых песен включу грампластинку
И заплачу над выемкой лет.
Песни,песни - души самоцветы,
Вы рождались у дремлющих ив.
Вам поляны слагали куплеты,
Родники выводили мотив.
Под заласканный гимн хоровода
И гармошки хмельной у села,
Взлёт был краше парного восхода,
Выше гордого в небе орла.
И Россия жила неразлучно,
И лечилась она круглый год,
Подорожкиком мятных созвучий,
С нарезными прожилками нот.
Стали песни на полках архива
В коридорном плену тишины.
И глядит сиротой молчаливо
Ностальгия вчерашней страны.