Зонтик на дорожке

Нина Степановна Маслова
Дождь закончился!
Забыли зонтик на дорожке!
Он качается под ветром
На тонкой ручке-ножке.

Дунет ветер. Улетит
В небо голубое.
И как птица воспарит
В синие просторы!

В облаках летит средь птиц
Ярко-ярко красный!
Их собою защитит
От дождя - ненастья!