Картина

Мэрион Баст
Красивый черный парус
Несет корабль вдаль.
На нем пират отважный
И с ним его печаль.

Весельем разгоняет
Холодную тоску,
И ромом заливает
Виня во всём судьбу.

Без дома и надежды
Он ищет путь туда,
Где сердце отогреет,
И исчезнет пустота.

Но это всё картина,
Забытая жильцом.
На ней та бригантина
С пиратом в жуткий шторм.