Случайное

Ольга Хазаринова
Мой палисад - фрагмент замшелого багета.
Горят картинно-георгинные костры.
Глаза у строгих астр пронзительно остры,
На кончиках ресниц дрожат остатки лета…

У пышных хризантем слегка помятый вид.
Лохматых шапок ряд - папахи из барашка.
По стебельку цветка янтарная букашка
Сползает, как слеза нечаянных обид.

Слезу с лица смахну…
случайная…
от света…
/Глаз режет едкий дым остывшего костра/
Так хорошо вокруг!
Забудь…
Давно пора...
Дыши всей прелестью осеннего букета!