Я - такая как есть...

Лариса Чен
*Посвящается самому терпеливому, мужественному и НАСТОЯЩЕМУ моему другу - Олежке К.! :)))

Я - такая как есть. В совершенства, увы, не гожусь я…
Слишком часто смеюсь, слишком редко пою свою боль.
Мой полет – это танец гимнастки на сломанных брусьях
В произвольной программе, что кем-то зовется судьбой.

Я – такая как есть. Это понял ты, в общем-то, сразу.
Сколько лет (посчитаем?) был рядом, секрет мой храня.
Улыбался: «Полюбишь?». И знал – не могу я вот так… по заказу.
Удалял из контактов, но помнил и верил в меня.

Я – такая как есть. И с тобою мы в этом похожи.
Постучалась нежданно: «Привет! Ну, куда ты, Олежка, пропал?»…
Мне уже не понять, удивился ли ты или, может,
В этот вечер меня, в самом деле, обыденно ждал?

Я – такая как есть. Ты меня принимаешь такою,
Разорвать не пытаясь очерченный временем круг.
Можно, я посижу, благодарно прижавшись щекою
К твоей сильной ладони, мой нежный, мой преданный друг?

P.S. Олежек, спасибо тебе за чудесный коллаж-иллюстрацию!!!