наверняка

Инсомнио
как хочется остаться в дураках
и ничего не знать наверняка.
не знать, что эта улица ведет
в тупик, что, начинаясь каждый год
по новой, осень будет всё длинней.
и город по макушку тонет в ней
как пес бездомный в варварских сетях.
не знать, что будет день и год спустя.
---------------
зачем перебирать капусту в щах?
лягушку препарировать, ища
в ней истину и правильный ответ?
в ней ничего, в ней даже смысла - нет!
и точностью формулировок - да!-
пугать по подворотням бедных дам.
---------------
как хочется не знать наверняка,
кем станем и не станем мы, пока
не станем. и зачем теперь гадать,
кто рай покинет первым и когда?
да, я на море летом. как же? - вот!
вот только загорелый мой живот
увидит кто под слоем свитеров?
как хочется не знать ни слова про