Бездомный крабик

Елена Шамот
Душа – блуждающий бездомный крабик -
В прозрачных волнах одиночества кочует.
Мир состоит из чистых светлых капель.
В них есть покой, но счастье не ночует.
Здесь тихо всё, как в голубой лагуне:
Зной солнца, белый лоскуток песка
На синем-синем одеяле моря,
Зелёные застёжки пальм
И пуговки оранжевых цветов.