Дама в черной вуали..

Вероника Ярник
Молилась дама у креста, боясь что кто нибудь услышит,
шептали губы в тишине.Молитва поднималась выше..
Слеза катилась по щеке, она ее не замечая.
Молилась тихо у креста, всю душу Богу отдавая…
«О, милый Боже, мой Отец, прости меня за прегрешение,
я совершила тяжкий грех. Молилась дама в исступлении..
Под сердцем я ношу дитя, ты помоги нам Сущий Боже..
Мне больше некому помочь,нет в жизни ничего дороже,
чем это милое дитя, что мне дано от жизни свыше..
В нем жизнь моя, моя любовь, к тому,кто больше уж не дышит.
Красиво черная вуаль, лицо той дамы закрывала..
Рука скользила от чела..и что то мне напоминала.
..А церковь вдруг, прорезал луч и в нем пылинки закружились.
Луч солнца,словно знак святой, на образе глаза светились..
И неземною теплотой, повеяло как будто свыше.
Но,может показалось мне, а может от нагретой крыши..
от куполов,что смотрят ввысь, крестами в небе застревая,
От солнечных осколков брызг,что купола так нагревают..
Вдруг дама поднялась с колен, зашелестело тихо платье.
Рукою подняла вуаль.Лицо знакомо, как не знать мне..
Словно сошедшее с картин, такое сразу не забудешь.
Прекрасней в мире нет лица,когда кого то сильно любишь..
К кресту поближе подошла, губами мягко приложилась.
И долетело до меня, «прости, Иисус, я оступилась»
За искушение мое, что не смогла преодолеть я!
Последний раз перекрестясь, на сына Божьего Распятье..
И повернулась выходить, из глаз ее катились слезы..
Забыв закрыть свое лицо, лицо еще прекрасной розы..
Она не видела меня, хотя так близко мы стояли..
Так полностью уйдя в себя, глаза ее полны печали..
Ушла.Чуть скрипнув в тишине, за ней закрылись тихо двери.
А стоял, стоял во тьме и до конца не мог поверить..
Что это было наяву, а не простое наваждение.
О, как красива!Боже мой, и недоступна как видение…

(продолжение следует..)
на фото Ирина Метлицкая, кадр из ф-ма "Черная Вуаль"