Бабье лето 2

Сергей Анатольевич Плотников
Осень нежная, желто-красная,
Где тепло, Где дождями промокшая
Бабьем летом кем-то прозванная,
Вся к зиме, ты раздетая, пошлая.

Невеселая,  но забавная,
В чем-то строгая, в чем-то, беспечная
В чем-то умная, но далекая
Словно, просто обычная женщина.

Желтый лист летит, из души моей,
Мокрым дождиком, с неба расстрелянный,
На других упав, он не может встать,
Так и умер он, словно потерянный.

Выгоняешь ты, птиц  на выселки,
Из гнезда, что уютны и дороги,
И летят они, косяком своим,
В мир, где нет, ни тепла и нет холода.

Осень грустная, не веселая,
С вальсом медленным, чем-то похожая,
Заставляешь всех, под зонтом ходить,
Ведь погода в тебе, непогожая.