Сестра моя

Александр Николаевич Колесников
Живёт в Гатчине, Зинаида.


Сестра, твой образ в голове моей
всё также остаётся светел,
хотя прошло уже немало дней
с тех пор, как мы живём не вместе. 

                Давно ты завела свою семью,
                а у меня - не первая семья.
                При редких встречах в детях узнаю
                обоих нас, тебя, себя.

Наш папа умер, мама умерла,
как говорят французы: «Се ля ви«
Эпоха новая к нам всем пришла
и не знакомая – как хочешь, назови.

                И государства нет уже того,
                в котором мы с тобою родились.
                Теперь нам не осталось ничего,
                как вспоминать про прожитую жизнь.

Сестра, сестрёнка моя старшая,
в жилах наших кровь течёт одна.
А жизнь – немного штука страшная,
и друг друга помощь нам нужна.