Ловец теней

Ольга Сафарова
               



                Есть тени лунные, обманные,            
                Когда приходят те, незванные,
               Вдруг воспарившие во сне
                Из глубины души вовне---
             ---Фантомы, образы, созвучия--
                Из мира теней в мир дневной,
                И снов субстанция летучая
                Их шлейфом тянет за собой.
                В тенях луны, так бедных красками,
                В тенетах сна живёт Ловец--
                Наводит навь,*) играет масками,              *)Навь-клолдовство,морок
                Сулит Поэзии венец...
            
                Из поэмы *Тени*