Философический отрывок

Павел Логинов
 


Созданные потребности, придуманные причины
тех или иных проступков, внешний  образ
не отражает сути - у хороброго палладина
дрожат поджилки, миллионы песчинок
не превратились в звёзды . Приобретённый опыт
раздражает как пожирающий пятку ботинок.
Может всё - экономика, а может - старость,
может - питерский дождь, что зарядил навеки,
может что-то , не осознанное мной,
но существующее, некие неустанные тараканы,
проживающие в каждом  стареющем человеке,
уже не напуганном утренней сединой.
Одиночество давно существует помимо,
и перестаёт тяготить - это как-бы смотреть
издалека , что не настолько плохое занятье.
Можно отметить сколь изменяется климат
или устои общества, а смертный грех -
становится чертовски отвлечённым понятьем.

                23 сент.,кафе на Караванной.