Шаг в никуда

Владимир Луканин
Живу, как все. А, может, так оно и надо?
Порой - тоска. Порой - как белка в колесе.
Ведь жизнь - игра, в ней всё зависит от расклада,
Короче говоря, живу как все.

А взять - и бросить всё, что мне сейчас так дорого
И сделать где-нибудь у жизни на краю
Шаг в никуда... и ухватиться за край облака,
Чтоб посмотреть на жизнь пропащую свою.

Как часто слышим мы, что жизнь скучна без риска,
Один за совесть скажет так, другой за страх.
Однажды я приду на край Земного Диска,
Который до сих пор на четырёх слонах.

И, бросив всё, что прежде было мне так дорого
Забыв про всё у этой бездны на краю...
Шаг в никуда... чтоб ухватиться за край облака
И бросить взгляд на жизнь пропащую свою.

В одно мгновенье всё прожив как-будто снова,
Узнать о том, что есть закон спокон веков -
Для тех, кто видел Диска край Земного,
Пути назад не будет с облаков.

Шаг в никуда... и всё растает в звёздном прахе
Шаг в никуда... и даже станут не видны,
На панцире огромной черепахи
Хранящие краЯ Земли слоны.

аудио МР3 - http://www.chitalnya.ru/work/155327/