Когда-нибудь и ты...

Нина Кечатова
Когда-нибудь и ты
                начнёшь, мой друг, стареть -
Как то ещё пальто, из моды выйдешь,
И будешь, как оно,
                на вешалке висеть
Прожитых лет, которые не скрыть уж...

Когда-нибудь и ты
                отметишь силы спад,
Скептических улыбок странный холод,
И рядом с дерзким взглядом тех, кто млад,
Поймёшь, что ты давно уже не молод...

Когда-нибудь и ты
                захочешь отряхнуть
Года с поникших плеч, как жест протеста,
Попробуешь галантностью блеснуть,
А вон тебе уж уступают место...

Когда-нибудь и ты
                почувствуешь печаль,
Едва ты взглядом прошлое окинешь,
А впереди уже - не звёздных планов даль,
А тихо надвигающийся финиш...

Поэтому, мой друг, старайся не задеть,
Не ранить, не кольнуть столь возраст нежный.
С годами и тебе, увы, не молодеть:
Всех настигает старость неизбежно.

Когда-нибудь и ты...