Самоограбление

Галина Павлова Сойка
(На конкурс БЛИЦ-МОЛНИЯ. Случай из жизни 4. Ограбление)
http://www.stihi.ru/2009/09/19/4983
5 слов задания: ПРИМЕТА, БЛЕСК, ЖУРЧАНЬЕ, ГЛАЗ, ШИРМА


.
Ты была молода, опрятна,
И лицом, и умом приятна,
БЛЕСКОМ ГЛАЗ затмевала многих
Благонравных и очень строгих.
Красотою, по всем ПРИМЕТАМ,
Ты могла вдохновлять поэтов!
А портреты твои, возможно,
Написал бы модный художник.
Кавалеры, сбиваясь в стаи,
Комплименты тебе шептали,
И спиртное ЖУРЧАНЬЕМ сочным
Подливали с утра до ночи.
Жизнь бурлила и кровь кипела,
Увеличился спрос на тело.
Ты решила: Прочь постоянство!
И ударилась в блуд и пьянство.
Веселилась. Но мир разврата
Поглощает всё, без возврата.
Оглянулась: за ШИРМОЙ яркой –
Мишура, свечнЫе огарки
Поразбросаны, как обмылки
И пустые банки-бутылки.
Ты одна. И нет карнавала.

Все сама у себя украла!

____________________________________
Примечания:
*) Иллюстрация принадлежит Esaul.net
**) Совпадения невозможны, так как ЛГ – плод воображения автора.