Тридцать три несчастья

Светлана Мель
Звонок будильника проспать,
Вскочить не с той ноги,
Увидеть в зеркале опять
Лиловые круги...
Потом искать тональный крем -
Искать и не найти,
Встать на него ногой, затем
Так по ковру пройти.
Потом с ковра минут пять-семь
Свои следы смывать...

Колготки, новые совсем,
Едва надев, порвать...

Сжечь легкий завтрак на плите,
А чайник не включить...
Найти конфеты, но не те.
И потерять ключи.

Вновь кнопку лифта теребить
В бессилии немом.
Потом спускаться, в грязь ступить,
Измазаться дерьмом.

А за порогом свою сеть
Уже раскинул дождь...

На тот автобус не успеть...
А в этот не войдешь...

Часть лужи в виде крупных брызг
Принять своим плащом.
Два ногтя от тоски изгрызть,
Хоть ногти ни при чем.

Попасться шефу на глаза
В неподходящий миг,
В ответ ни слова не сказать.

Стать жертвою интриг
Изобретательных коллег,
И это проглотить...

Отчет оставить на столе,
И там же чай пролить.

Не дозвониться, не достать,
Испить из многих чаш,
Чтоб окончательно понять,
Что этот день не ваш.

В продрогший дом обратный путь,
Унынье, пустота.
В почтовый ящик заглянуть,
Там ждут одни счета.

А на дворе то дождь, то снег.
И блекнут миражи...

Не ваш, наверно, этот век,
Да и не ваша жизнь.