Осенние картинки

Алексеюшка
Плывёт, качаясь лодочкой,
Кленовый листик по реке
А рядом в жёлтой кофточке
Берёзы  листик на волне.

Осенняя идиллия
Волнует дивной красотой.
Пред ней падёт Бастилия
И мир взметнётся над войной.

Живёт всегда материя,
Как солнце, воздух и вода,
Как мы и все изделия,
Продукты нашего ума.

Пусть жизнь лишь миг во времени
И тенью пробегает грусть,
Но свет идёт из темени,
В него, как всё вокруг, вернусь…